DE

Select language

DE

Select language

Datenschutzbestimmungen

Wenn Sie heyshappy.com besuchen, werden Sie möglicherweise aufgefordert, einige Ihrer persönlichen Daten anzugeben. Diese werden erhoben, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wann immer Sie Ihre persönlichen Daten weitergeben, stellen wir sicher, dass diese in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und unter Einhaltung der höchsten Standards für Sorgfalt und Sicherheit verarbeitet werden.

Wenn Sie bei uns eine Bestellung aufgeben, bitten wir Sie um bestimmte personenbezogene Daten. Bei den erfassten persönlichen Daten handelt es sich um: Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und finanzielle Informationen wie Kreditkartennummer, Ablaufdatum und den dreistelligen Sicherheitscode. Aus Sicherheitsgründen speichern wir keine Kreditkarten oder andere Zahlungsinformationen. Stattdessen verwenden wir diese Informationen für die Rechnungsstellung und die Abwicklung Ihrer Bestellung. Wir speichern Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen eine Bestellbestätigung zu schicken und Sie über den Status Ihrer Bestellung zu informieren. Ihr Name und Ihre Adresse werden auf dem Etikett Ihres Pakets mit Ihrer Bestellung erscheinen. Die Daten werden bei Shappy Sp z o.o. registriert und fünf Jahre lang aufbewahrt, danach löschen wir diese Daten.

Wir arbeiten mit verschiedenen Unternehmen zusammen, die Daten verarbeiten und speichern. Diese Unternehmen verarbeiten die Daten ausschließlich in unserem Auftrag und dürfen die personenbezogenen Daten nicht für ihre Zwecke verwenden. Wir arbeiten ausschließlich mit Datenverarbeitern innerhalb der EU oder in Ländern zusammen, die das gleiche Schutzniveau bieten.

Sie haben das Recht, Zugang zu den über Sie gespeicherten Informationen zu erhalten. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Informationen unrichtig sind, haben Sie das Recht, die Daten berichtigen zu lassen. In einigen Fällen müssen wir Ihre Daten löschen, wenn Sie dies verlangen. Das kann zum Beispiel der Fall sein, wenn die Daten für den Zweck, für den wir sie ursprünglich benötigt haben, nicht mehr notwendig sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter contact@heyshappy.com, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten nicht in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet werden.

Wir geben Ihre Daten nur in dem Maße an Partner wie Speditionen und unser Lager weiter, wie es zur Erfüllung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Ihre Telefonnummer wird für Versandzwecke benötigt, falls das Versandunternehmen Sie bezüglich der Lieferung kontaktieren muss.

Shappy verarbeitet personenbezogene Daten für Marketingzwecke im Rahmen der geltenden Gesetze, einschließlich der Verpflichtung, Ihre Einwilligung einzuholen, bevor wir unseren Newsletter versenden. Wir speichern Ihre E-Mail-Adresse u.a., um Ihnen eine Auftragsbestätigung zu schicken und Sie zu benachrichtigen, wenn Ihre Bestellung versandt wurde. Kunden- und Bestelldaten werden während der Übertragung und anschließenden Speicherung durch Verschlüsselung geschützt.

Shappy verwendet Secure Socket Layers (SSL), den Industriestandard für die Übermittlung von Informationen, um Ihre Bestellung zu bearbeiten. Sie haben das Recht, auf Antrag Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben und einer Speicherung nach dem Bundesdatenschutzgesetz zu widersprechen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, im Falle von falschen, unvollständigen oder irrelevanten Informationen die Berichtigung oder Löschung dieser Informationen zu verlangen. Nach dem Buchführungsgesetz speichert Shappy personenbezogene Daten und relevante Kaufdaten für maximal fünf Jahre. Wenn Sie weitere Informationen wünschen oder Ihre persönlichen Daten ändern möchten, können Sie sich an uns wenden. Sie können uns entweder per E-Mail schreiben: contact@heyshappy.com

GDPR - (General Data Protection Regulation)

Welche Daten haben wir über Sie?

Die Daten, die wir über Sie sammeln, sind Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer, die Sie bei einer Bestellung in unserem Webshop oder bei der Anmeldung zu unserem Newsletter angeben.

Was ist der Zweck der Daten?

Die Erhebung dieser Daten ist notwendig, um Ihnen Ihre Bestellung oder den Newsletter zukommen lassen zu können. Die Daten, die wir im Shappy Webshop erheben, stammen ausschließlich aus den Informationen, die Sie uns bei Ihrer Online-Bestellung oder bei der Anmeldung zu unserem Newsletter gegeben haben.

Wo speichern wir Ihre Daten?

Die von uns erhobenen Daten werden innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) gespeichert, können aber auch in ein Land außerhalb des EWR übertragen und dort verarbeitet werden. Eine solche Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen. Bei Übermittlungen außerhalb des EWR verwendet Shappy die Standardvertragsklauseln und das Privacy Shield als Schutzmaßnahmen für Länder, die keinen entsprechenden Beschluss der Europäischen Kommission haben.

Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten niemals an Dritte außerhalb von Shappy zu Marketingzwecken weitergeben, verkaufen oder austauschen. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen. Was ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung? Bei jeder spezifischen Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir von Ihnen erheben, informieren wir Sie darüber, ob die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich vorgeschrieben oder für den Abschluss eines Vertrags erforderlich ist und ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen es haben kann, wenn Sie dies nicht tun.

Welche Rechte haben Sie?

Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie können sich per E-Mail an Shappy wenden, das Ihnen Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellt.

Recht auf Übertragbarkeit: Wann immer Shappy Ihre personenbezogenen Daten mit Hilfe automatisierter Verfahren auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder auf der Grundlage einer Vereinbarung verarbeitet, haben Sie das Recht, eine Kopie Ihrer Daten an Sie oder an eine andere Partei zu übermitteln. Dies gilt nur für die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben.

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese unrichtig sind, einschließlich des Rechts, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, alle von Shappy verarbeiteten personenbezogenen Daten jederzeit zu löschen, mit Ausnahme der folgenden Situationen: Sie haben eine laufende Angelegenheit mit dem Kundendienst, Sie haben eine offene Bestellung, die noch nicht oder nur teilweise versandt wurde, Sie haben eine offene Forderung gegenüber Shappy, unabhängig von der Zahlungsmethode, wenn Sie im Verdacht stehen, unsere Dienste innerhalb der letzten vier Jahre missbraucht zu haben, wenn Sie einen Kauf getätigt haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Transaktion für buchhalterische Zwecke aufbewahren

Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung auf der Grundlage eines berechtigten Interesses: Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, die auf dem berechtigten Interesse von Shappy beruht. Shappy wird die personenbezogenen Daten nicht weiter verarbeiten, es sei denn, wir können einen berechtigten Grund für die Verarbeitung nachweisen, der Ihre Interessen und Rechte überwiegt, oder aufgrund von Rechtsansprüchen.

Ihr Recht auf Widerspruch gegen Direktmarketing: Sie haben das Recht, dem Direktmarketing zu widersprechen, einschließlich Profiling-Analysen, die zu Direktmarketingzwecken durchgeführt werden. Sie können der Direktwerbung widersprechen, indem Sie die Anweisungen in jeder Marketing-E-Mail befolgen.

Recht auf Einschränkung: Sie haben das Recht zu verlangen, dass Shappy die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen einschränkt: Wenn Sie einer auf dem berechtigten Interesse von Shappy beruhenden Verarbeitung widersprechen, wird Shappy die gesamte Verarbeitung dieser Daten einschränken, bis das berechtigte Interesse überprüft wurde. Wenn Sie behaupten, dass Ihre personenbezogenen Daten unrichtig sind, muss Shappy jede Verarbeitung dieser Daten einschränken, bis die Richtigkeit der personenbezogenen Daten überprüft ist. Wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist, können Sie der Löschung der personenbezogenen Daten widersprechen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn Shappy die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt, sie aber für die Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind.

Wie können Sie Ihre Rechte wahrnehmen?

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst und deshalb können Sie uns jederzeit unter contact@heyshappy.com erreichen.

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, um sicherzustellen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten kontinuierlich auf offene, korrekte und rechtmäßige Weise verarbeiten. Sie können unseren Datenverantwortlichen unter gdpr@heyshappy.com erreichen.

Recht auf Beschwerde mit Hilfe einer Aufsichtsbehörde: Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen.

Kann ich Zugang zu meinen personenbezogenen Daten erhalten?

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten gemäß dem "Recht auf Auskunft durch die betroffene Person" (GDPR) erhalten. Wenn Sie Ihr Recht ausüben möchten, müssen Sie uns per E-Mail an gdpr@heyshappy.com kontaktieren. Wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage innerhalb einer Woche zu beantworten. Bitte beachten Sie: Das Recht auf Auskunft durch die betroffene Person gilt in den meisten Fällen, in einigen Fällen gibt es jedoch Ausnahmen. Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, unseren Kundendienst zu kontaktieren.

Cookie-Richtlinie Allgemein

Diese Cookie-Richtlinie basiert auf der "Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation" (Richtlinie 2002/58/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Juli 2002 über die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Schutz der Privatsphäre in der elektronischen Kommunikation (Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation). Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Informationen über Sie, Ihren Computer und Ihr Verhalten auf der Website gesammelt. In dieser Cookie-Richtlinie können Sie nachlesen, wie wir mit den gesammelten Daten umgehen, wofür wir sie verwenden, wer Zugang zu ihnen hat und an wen Sie sich bezüglich der gesammelten Daten wenden können. Durch den Besuch und die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit dieser Cookie-Richtlinie und der Erfassung der Daten über Sie einverstanden.

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die in Ihrem Browser gespeichert und von der Website bei der Rückkehr erkannt wird, so dass wir personalisierte Informationen an Ihren Browser senden können. Ein Cookie kann Text, Zahlen oder z. B. ein Datum enthalten, aber es werden keine persönlichen Informationen in einem Cookie gespeichert. Es handelt sich nicht um ein Programm und kann keinen Virus enthalten.

Wie verwenden wir Cookies?

Wir verwenden sowohl Cookies von Erstanbietern als auch von Drittanbietern, um Statistiken und Benutzerdaten in aggregierter und individueller Form in Analysetools zu sammeln, um unsere Website zu optimieren und Ihnen relevantes Marketingmaterial zu präsentieren. Einige Cookies von Drittanbietern werden von Diensten platziert, die auf unseren Seiten erscheinen und nicht unserer Kontrolle unterliegen, wie Pinterest, Instagram, Meta und Klaviyo, und beziehen sich auf die Fähigkeit der Nutzer, Inhalte auf dieser Website zu teilen, wie durch die jeweiligen Symbole angezeigt. Cookies sind für das korrekte Funktionieren der Website erforderlich. Außerdem helfen uns Cookies dabei, einen Überblick über Ihren Besuch auf der Website zu erhalten, um die Website zu optimieren und auf Ihre Bedürfnisse und Interessen abzustimmen. Wir verwenden Cookies, um festzustellen, wer unsere Website besucht und um Statistiken, Analysen und Re-Marketing zu erstellen. Generell werden die Cookies also als Teil unseres Service genutzt, um Ihnen möglichst relevante Inhalte zu zeigen.

Welche Arten von personenbezogenen Daten verarbeiten wir? Wir verknüpfen Ihre Cookie-ID nur dann mit den von Ihnen übermittelten und erfassten personenbezogenen Daten, wenn Sie auf der Website eine Bestellung aufgeben.

Wer hat Zugang zu Ihren persönlichen Daten? Daten, die an Dritte weitergegeben werden, werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen die oben genannten Dienste zur Verfügung zu stellen, ein Analysewerkzeug zur Sammlung von Statistiken, um unsere Website zu optimieren und Ihnen relevantes Material zu präsentieren.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Shappy speichert Ihre persönlichen Daten nicht für andere Zwecke als die Bearbeitung von Bestellungen und die Zusendung von Newslettern mit Ihrer vorherigen Zustimmung.

Wie kann ich Cookies vermeiden und löschen?

Ablehnen von Cookies: Sie können Cookies jederzeit auf Ihrem Computer ablehnen, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Wie Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Sie müssen sich darüber im Klaren sein, dass Sie bei der Ablehnung von Cookies bestimmte Funktionen nicht nutzen können, da diese Funktionen und Dienste voraussetzen, dass sich die Website die von Ihnen getroffenen Auswahlen merkt.

Löschen von Cookies: Cookies, die Sie zuvor akzeptiert haben, können nachträglich leicht gelöscht werden. Wenn Sie einen PC mit einem aktuellen Internet-Browser verwenden, können Sie Ihre Cookies mit der Tastenkombination löschen: STRG + SHIFT + Entf. Wenn die Tastenkombination nicht funktioniert oder Sie einen MAC verwenden, können Sie zunächst herausfinden, welchen Browser Sie verwenden, und dann den entsprechenden Link anklicken. Wenn Sie mehrere Internetbrowser verwenden, müssen Sie die Cookies in allen Browsern löschen.

Kontaktinformationen Wenn Sie weitere Informationen über diese Website und die Verwendung von Cookies erhalten möchten, können Sie uns gerne unter contact@heyshappy.com kontaktieren.